Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   ВЫСТАВКИ |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ |   ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ |   РЕКЛАМА |   ССЫЛКИ |



Номер 2 - 2020 год

Номер 2 - 2020 год


Номер 1 - 2020 год

Номер 1 - 2020 год


Номер 4 - 2019 год

Номер 4 - 2019 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


О.Г.Максимов
(Москва)

СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ


    ЖИЛ-БЫЛ ПЕС... судьба которого, точнее которой, до ее полутора-двух лет осталась неизвестной. В этом возрасте ее выпустили, точнее выбросили из мерседеса на дорогу рядом с теннисными кортами. Известный театральный художник-постановщик, находившийся там, ее подобрал и временно приютил, что, кстати, он делал уже неоднократно, а впоследствии предложил приютить ее своему коллеге, сказав, что собачка очень похожа на него. Так она приобрела свое новое пристанище и новых хозяев. Ее отмыли, а состояние было печальное, оттримминговали, подлечили, приласкали и миру явился великолепный фокстерьер, получивший имя Лапочка Барби-Керри. Кому повезло больше, ей или ее новым хозяевам, неизвестно, но ее и их жизнь подверглись переменам. Керри радовала всех окружающих не только чудесным внешним видом, но и удивительно гармоничным, ровным, всегда дружелюбным характером - веселым, приветливым и без подобострастия. Поражала ее отвага, неудержимая энергия, завидная организованность и обстоятельность во всем. Считая своей профессиональной обязанностью участвовать в жизни семьи, быть всегда рядом и в курсе всех дел и событий, она, однако, имела множество иных увлечений. Любила кататься в корзинке на багажнике велосипеда, смело включаться в игру в футбол и хоккей на спортплощадках и катках в любой незнакомой компании, бежать по лыжне и зарываться в сугробы, превращаясь в сплошной снежный ком, купаться в реках и озерах, много путешествовать. В автомобиле всегда сидела впереди - дорога ее увлекала. Обожала встречать гостей и ходить в гости. Отметила десяток новогодних праздников, являясь душой шумной компании, хотя страшно тряслась от фейерверков. Очень любила детей, особенно маленьких, сломя голову неслась к ним, не понимая, подчас, не совсем адекватное отношение к себе их няней и мам. Ненавидела пьяных, праздно шатающихся, кричащих, машущих руками, шипящих и мяукающих. Последних гнала с глаз долой, развешивая их по стволам и ветвям деревьев. Всех окружающих она приводила в восхищение, доставляя много радости и удовольствия своей неуемной жизнерадостностью, оптимизмом и доброжелательностью. После того, как ее не стало, очень долго, порою вовсе незнакомые люди спрашивали хозяев: "Как там Ваша Керри?"
    Без собаки жизнь стала не полной. Это почувствовалось сразу, но лишь спустя пару лет они решили ввести в дом нового питомца. Более курносая, чем Керри, Снежное Чудо Поллета-Бланш желаний и надежд не обманула. Белый, а на свежем снегу слегка палевый цвергшнауцер, полгода от роду, поначалу была пуглива. Стелилась по полу, вылезая из своего лукошка. Со временем освоилась, осмелела и проявила энергичный темперамент, силу, выносливость и приспособляемость. Ее характер совершенно иной, но тоже весьма примечательный. Керри - охотник, Полли - сторож, хранитель порядка и блюститель законов. Эту роль она исполняет исправно. С чужими весьма недоверчива и осторожна. Может обложить громким лаем, как бы посылая по известному маршруту. К хозяевам незнакомца не допустит. Строга, но справедлива. Недоверчива к малым детям, для нее они не совсем адекватны, что тоже вполне справедливо и соответствует истине. Но со знакомыми настолько приветлива и ласкова, что вызывает умиление окружающих. Ее радости нет границ, когда кто-то из хозяев возвращается домой, хотя и отлучался он ненадолго. Визги, прыжки, обнимашки-целовашки. Всегда и все ей необходимо держать на контроле, стремясь всех собрать в кучу. В городской квартире это не сложно, всегда ясно, кто где находится. Но вот на загородной даче это весьма проблематично. Ведь надо охватить всю территорию хозяйства - попробуй покрутись одновременно между домом, сараем, садом, гаражом, за калиткой и воротами. Там она устает чрезмерно, накручивая многие километры и, по приезду в городскую квартиру, плашмя отсыпается продолжительное время. Сейчас Полли уже более пяти лет. Этап безудержного восторга сменился этапом задумчивой и лиричной созерцательности, вдумчивого отношения к действительности, но актива и креатива она отнюдь не утратила. Энергетика столь же мощна, но чувствуется, что попусту сил она расходовать не намерена. Всегда она - великолепный компаньон, отличный сторож с четким исполнением своих обязанностей, но имеет изрядную долю упрямства и любит пожить на правах домашнего баловня и всеобщей любимицы. Может и любит петь. Стоит только дать ей настрой в виде "лю-лю-лю…гу-гу-гу", - она моментально вступает, заводится и ведет свою партию долгими сложными руладами, так, что Басков и Хворостовский отдыхают. Свой внешний облик Полли меняет несколько раз в год. Так после тримминга она как выточенная статуэтка переливается перламутром и серебром. Но быстро обрастает, при всей ее строгости становится пушистой и нежной. Собака серьезная, с четко регламентированным режимом и дневным распорядком, которые она сама себе организовывает, как бы хозяева этому не мешали.

Снежное Чудо Поллета-Бланш.
Владелица Т.В.Вечерская.

Статья поступила в октябре 2010 г.
и опубликована в № 4(57)’2010.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
    Перечень питомников
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
    Иркутский Клуб
    Эстен Валери Нуар
ВЫСТАВКИ
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2018 год
    2019 год
    2020 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
    С днем рождения, Марта!
    От цверга до ризена...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 200 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - два-четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru