Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   ВЫСТАВКИ |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ |   ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ |   РЕКЛАМА |   ССЫЛКИ |



Номер 1 - 2020 год

Номер 1 - 2020 год


Номер 4 - 2019 год

Номер 4 - 2019 год


Номер 3 - 2019 год

Номер 3 - 2019 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Фатеева Наталия и Алексахин Андрей
(Москва)

Памяти Орика


    За последний год питомник "Санта Книрис" потерял троих своих легендарных Ветеранов. Сначала ушел Тема, потом Хансик, и вот, 04.04.2012, не стало Орика - Orient Star Bohemia Vulkan.
    Для кого-то это просто имя собаки, а для нас он был полноправным членом семьи. Он появился у нас в четырехлетнем возрасте, взрослым, уже многое испытавшим, сформировавшимся, но мы никогда не ощущали его чужим - он был наш.
    Первое наше, относительно близкое, знакомство произошло в Испании - мы жили в одном номере и он сразу взял под опеку тюфяка Эдвина. Оттуда он уехал в аренду в Швецию, а спустя год и два месяца, вернувшись в Москву, оказался у нас. Сначала на передержку, а потом навсегда.
    Помню, когда он только появился у нас, мы шли с ним вдвоем по пустырю и навстречу вышли двое хозяев с крупными собаками. Он не был уверен во мне - всего несколько дней вместе, чего от меня ждать?, и остановился в нерешительности. Я тоже остановилась и сказала ему: "Орик, мы же шнауцеры!". Он посмотрел мне в глаза, вышел вперед и погнал этих собак. Его смелость, бесстрашие, готовность защищать знали все, кто был с ним знаком. В этом Маленьком Великане совмещалось несоединимое - он был очень элегантен, на вид хрупок, но очень силен духом, надежен, с огромным чувством достоинства, благородством и готовностью оберегать нас от всех настоящих и мнимых врагов, како-го бы размера они не были. Все последующие годы мне приходилось его останавливать, отцеплять и снимать с других собак. Больше никогда он не давал повода сомневаться в его собачьей состоятельности. Если силы противника значительно превосходили, а так было почти всегда - он "не мелочился", и мое вмешательство было необходимо, он только кидал взгляд из-под бровей - "не лезь, женщина!", и отчаянно защищал. Он всегда был на высоте, а мы старались быть на чеку - чтоб кого не повредил, но, к сожалению не всегда успевали. Извините, кто пострадал от нас - он не со зла, только чтобы мы гордились им!
    Он не позволял себя жалеть, не терпел снисходительного отношения к себе, не позволял себе слабости, всегда был гордым и независимым Орлом!
    Он был очень чутким, внимательным, надежным, удивительно тактичным и скромным. 6,5 лет мы имели собаку, о которой многие могли только мечтать! И вот теперь его не стало.
    Я вспоминаю, как он иногда ранним утром приходил на подушку и пока никто не видит, а я делала вид что сплю, лизал мне щеки. Как только глаза открывались, он, смущаясь, уходил - не подходящее это занятие для нордического мужчины проявлять нежности, он всегда стеснялся проявлять чувства. Единственным исключением были малыши - он обожал щенков и котят, лучшей няньки было не найти. На выставке "Дракула-шоу" он, услышав писк щенка, прервал ринг и эксперт, после объяснений, позволила подойти к тому месту, где был щенок и проверить все ли у малыша в порядке. После он вернулся в ринг и блестяще, как и всегда, выступил. Он очень любил выставки, всегда с удовольствием выставлялся и заслуженное звание Чемпиона Мира этому подтверждение.
    Он был необычайно сдержанным, как сказали бы, в быту, никогда ничего не требовал, не жаловался.
    Он всегда был защитником - если кого-то обижали всегда вставал на защиту. Страха перед породой и размером он не испытывал.
    Он оказался бессильным только перед неоперабельной онкологией, но до своего последнего вздоха он не позволял себе быть слабым - все молча, не показывая какие муки ему приходилось испытывать, не позволяя нам видеть его беспомощным.
    Бывают собаки детские, бывают женские, а он был мужской собакой. И он был настоящим мужчиной - этот маленький чех сочетал в себе все качества присущие настоящим мужчинам. Он был настоящим стоиком!
    Глядя на него редко удавалось сдержаться от восторга и я часто говорила: "Оричка, какой же ты красивый!" Он знал это, но важнее, что он всегда был любимым - от заводчицы до совладельцев, знал и чувствовал это, и всем отвечал взаимностью!
    Он шел по жизни с гордо поднятой головой. С гордо поднятой головой с мужеством и достоинством он ушел из жизни - болезнь его поборола, но не сломала!
    Были и будут другие достойные собаки, но Орик не был одним из многих - он был одним из лучших! Он был Победителем и Чемпионом, он им и остался!
    Ушел из жизни Маленький Великан, мужественный и элегантный, веселый и сдержанный, джентльмен и забияка, благородный бородатый гном.
    Благодарим всех, кто был причастен к его достижениям и радовался его победам!
    Благодарим всех, кто разделяет боль этой утраты!
    Орик, Спасибо тебе за то, что ты был частью нашей жизни и позволил нам быть частью твоей!


Статья поступила в апреле 2012 г.
и опубликована в № 2(63)’2012.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
    Перечень питомников
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
    Иркутский Клуб
    Эстен Валери Нуар
ВЫСТАВКИ
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2018 год
    2019 год
    2020 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
    С днем рождения, Марта!
    От цверга до ризена...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 200 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - два-четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru