Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   ВЫСТАВКИ |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ |   ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ |   РЕКЛАМА |   ССЫЛКИ |



Номер 3 - 2019 год

Номер 3 - 2019 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Номер 1 - 2020 год

Номер 1 - 2020 год


Номер 3 - 2020 год

Номер 3 - 2020 год


Интервью у Юлии Жуковой взяла Дарья Неретина

От цверга до ризена всего один шаг


    Обычно люди, помучавшись с большими собаками, заводят себе маленькую. Но не в нашем случаем. У тульского хендлера Юлии Жуковой все наоборот. Она перескочила с цверга на ризена, миновав в этой цепочке миттеля. Почему именно так?


    - Здравствуйте, давайте знакомиться. Расскажите немного о себе: с чего все начиналось, как в вашей семье появился первый шнауцер.
    - Добрый день! Меня зовут Юлия, я из города Тула. Мне 19 лет, из них я 10 лет занимаюсь хендлингом. Начала я свой путь с конкурса «Юный хендлер». В 2007 году я впервые вышла в ринг, но так как я ничего не умела, естественно, я проиграла. В моем родном городе в те времена существовала школа хендлинга. Ее руководителем была кинолог, хендлер Орлова Марина Львовна. У нее был принцип: она не брала на обучение детей моложе 10 лет. Мне в то время было только 8 лет, я никак не подходила. В 2008 году мы решили еще раз попробовать попасть к ней в школу, и меня взяли. В возрасте 9 лет я начала заниматься у Марины Львовны. Мне кажется, она не пожалела, что сделала исключение для меня. Уже в сентябре того же года я заняла четвертое место в конкурсе «Юный хендлер» на «России» из довольно большого числа участников. В то время в моей семье был средний шнауцер, но мы с ним жили отдельной жизнью. У нас не было ни контакта, ни взаимопонимания, ничего не было. Поэтому в конкурсы я ходила с австралийской овчаркой Марины Львовны. И, если честно, то я долгое время хотела себе именно эту породу. Но в моей семье настаивали, что мне нужен цвергшнауцер. В 2010 году в тайне от меня моя мама и тетя привезли для меня перцового цверга из Санкт-Петербурга. Дома его зовут Ян, по документам он Анкор Кураж Чойз. Так в моем доме появился мой первый цвергшнауцер.

    - Ты была рада такому сюрпризу? Оправдал ли он твои ожидания?
    - Радовалась, но не долго. Мы прекрасно с ним выступали в конкурсах «Юный хендлер», закрыли основные титулы Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ. Уже к 2013 году я поняла, что хочу собаку именно для крупных побед в рингах, а не в конкурсах.

    - Получается следующую собаку ты уже начала выбирать сама? Уже не доверяя родителям?
    - Получается, так. Я начала выносить мозг, что хочу шоу-цверга. Через пару месяцев мне сказали: «выбирай». Но тут возник еще один конфликт: перцовый окрас мне никогда не нравился и просила черного с серебром. И на это условие семья тоже согласилась. Через полтора месяца у меня появился второй цвергшнауцер.

    - И как же ты его выбрала?
    - Все было очень спонтанно. Мы приехали с Яном на Фестиваль шнауцеров в 2013 году. После нашего ринга я наблюдала за черно-серебристыми цвергами. Мне очень понравился один кобель, это Глорис Гладиатор Марвел. Хватило 10 секунд, чтобы понять, что я хочу точно такого же кобеля. Был стереотип, что в таком известном питомнике просто так не продадут хорошую собаку. Продали. Так у меня появился мой Яппи, Глорис Нева Сей Нева. Я еще ни разу не пожалела, что взяла его.

    - А он оправдал твои ожидания?
    - Да! Это мой пес на все 100%. В каких-то моментах Яппи даже превзошел мои ожидания. Мы с ним также начинали с «Юного хендлера». Затем я поняла, что в породных рингах намного интереснее, и я перестала участвовать в конкурсах.

    - Если Яппи полностью оправдывал твои ожидания, то как ты переключилась на ризеншнауцера?
    - От цверга до ризена всего один шаг (смеется). Со временем цвергшнауцера мне становилось мало. Родители предлагали завести нового цверга, но я не соглашалась. Ризеншнауцеры мне тоже изначально нравились, но меня останавливал размер. Это все же серьезная собака, которая требует определенного опыта в выращивании, содержании и воспитании. У меня даже в рамке на столе стояла фотография с Крафта ? Наталья Троц и Глорис Шок Дог. Это мой любимый дуэт, я смотрела на фото этого дуэта и восхищалась. У меня были мечты, что когда-нибудь и у меня появится ризеншнауцер. В июне 2016 я поняла, что не могу больше, хочу ризена и все.

    - Сразу знала, где будешь брать или долго выбирала питомник?
    - Скажу по-другому: я всегда мечтала о ризеншнауцере из Глориса и только. Других вариантов даже в мыслях не было. Для меня их ризены - это эталон породы.

    - А цвергшнауцеры не эталон?
    - Для меня Яппи - эталон цвергшнауцера (улыбается).

    - Цвергшнауцера ты выбирала сама, а ризеншнауцера кто-нибудь помогал подбирать?
    - Здесь я полностью доверилась заводчице Селиверстовой Ольге Аркадьевне. Я на тот момент была еще профаном в этой породе, поэтому слушала и доверяла специалисту с огромным опытом. В феврале 2017 я забрала своего первого ризена. Я была на седьмом небе от счастья. Мне не верилось, что мечта осуществилась и что это не сон. Так в моей жизни появился Мирон, Глорис Рол Модел.

    - Как отнеслись к нему дома? Как Яппи воспринял нового члена семьи?
    - Ну, поначалу мама была в шоке. Ей казалось, что я шутила, когда говорила о ризене. Сейчас Мирон ее любимчик. А вот с Яппи не все так просто. Он не принял новую собаку. Прошло уже полтора года, но Яппи до сих пор не может наладить отношения с большим другом. Причем Мирон как раз всеми силами пытается с ним подружиться, но Яппи не может справиться со своей ревностью ко мне. Они могут поиграть минут 5-10, а дальше цверг начинает задираться. Когда они вместе едут на выставку, они превращаются в банду. Яппи не подпускает чужих собак к ризену, а тот защищает маленького друга.

    - Ризена было легче воспитывать, так как был уже опыт?
    - Нет. Я все начинала с нуля. Гигант значительно отличается от цверга. С ризеном мне проще договориться. Он всегда хочет работать и в дождь, и в снег, и в жару. С Яппи в этом плане сложнее. В дождь ему противно бегать, а в жару ему лень. Возможно, он просто избалован, не исключаю такой вариант.

    - Есть люди, которые отказываются заводить шнауцеров только из-за того, что их надо щипать. Тебя в свое время это не останавливало?
    - Нет. Я не понимаю таких людей: я лучше два раза в год выщиплю собаку и точно буду знать период, когда она будет в шерсти.

    - Кто будет следующей собакой?
    - Ризеншнауцер (смеется). Я заболела ими окончательно. Чуть позже, конечно. Сейчас вплотную занимаюсь Мироном.

Глорис Рол Модел

Статья поступила в августе 2018 г.
и опубликована в № 3(87)’2018.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
    Перечень питомников
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
    Иркутский Клуб
    Эстен Валери Нуар
ВЫСТАВКИ
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2018 год
    2019 год
    2020 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
    С днем рождения, Марта!
    От цверга до ризена...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 200 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - два-четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru