Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   ВЫСТАВКИ |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ |   ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ |   РЕКЛАМА |   ССЫЛКИ |



Номер 3 - 2020 год

Номер 3 - 2020 год


Номер 1 - 2021 год

Номер 1 - 2021 год


Номер 1 - 2020 год

Номер 1 - 2020 год


Номер 4 - 2019 год

Номер 4 - 2019 год


Быков Геннадий
(Ангарск Иркутской области)

О С И М Е


    22 декабря 2018 года Сильвер Сенатор Иссимы не стало.
    Много лет прошло с тех пор, как я занимаюсь с собаками. Сначала это были дрессировка, спорт, работа с кинологами из УВД; позже, после появления племенного питомника (зарегистрированного 24 октября 1997 года) - это племенная работа. Оглядываясь назад видно, что за прошедший 21 год была проделана огромная работа, в результате которой получено довольно приличное поголовье собак и признание заслуженными экспертами и друзьями «ризинистами». Но все это были ризены черного окраса. Но вот однажды в 2007 году я увидел объявление в журнале о продаже щенков ризена окраса «перец с солью» и имя заводчика этих собак – Виктория Морозова (Зилотина). Я позвонил и мы пообщались. Виктория сразу же поняла, что я хочу, и через некоторое время предложила щенка перцовой суки из очень хорошего питомника «Сильвер Сенатор», владельцем которого является Анико Золлоси. Хочу сказать ей огромное спасибо за этого щенка! Так у меня появилась Сима.
    В юности Сима была «гадким утенком». Она казалась долговязой, с очень жесткой шерстью и большой головой.
    Раньше я всегда отбирал щенка по экстерьеру и меньше по характеру, но Сима была исключением из этого правила, то есть она была среднего экстерьера, но с великолепным характером, казалось, что она понимает все с первого раза. В дальнейшем с этой собакой у меня почти не было проблем! Я очень хотел, чтобы из Симы получилась собака, на которую бы все обращали внимание - и Сима оправдала все мои надежды! Часто, когда у тебя растет щенок, на которого ты возлагаешь надежды в плане будущего, то ты, естественно, уделяешь ему много внимания – это и уход за шерстью, выставочный тренинг, кормление и т.д. Все это произошло с моей Симой и я был очень доволен.
    После многочисленных побед на выставках разных рангов по Иркутской области и Сибирскому региону, я позвонил Виктории в Санкт-Петербург и попросил ее заняться дальнейшей карьерой Симы. Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что половина Симиных побед и достижений не было бы, если бы не Виктория. Я хочу выразить огромную благодарность Виктории Морозовой – за ее большое и чуткое внимание, душевное участие и безмерную искреннюю заботу о нас с Симой!
    После отъезда Симы в город Санкт-Петербург, я узнавал от Виктории о дальнейших победах своей собаки, как на выставках, так и в дрессировке. Я не буду писать обо всех достижениях Симы, так как в последние годы много российских собак выезжает за рубеж и выигрывают престижные выставки и чемпионаты мира, но то, что сделала эта собака из далекой провинции заставляет меня «снять перед ней шляпу»! Из-за финансовых проблем я не мог отправить Симу на два чемпионата мира, но по мнению экспертов, с которыми мне пришлось общаться, все они говорили, что у этой собаки были все шансы выйти в финал этих выставок. К сожалению Сима дала всего один помет в моем питомнике. Но все щенки (а их родилось 11) были хорошего экстерьерного уровня, а те, которые уехали, стали достойными собаками в своих регионах. Все щенки разъехались по России и за рубеж, а одна дочь Симы (Симона оф Май Дрим от Черной Звезды) после трагических приключений вернулась в питомник, где и сейчас прекрасно живет.
    Уже в возрасте 9 лет Сима продолжала свою выставочную карьеру. С 9 лет до самой болезни она выигрывала не только ветеранские «Бесты», но и группы и «Бест» всей выставки. Последним триумфом стало выступление на всероссийской выставке в 2016 году под экспертизой Екатерины Баужес, где Сима выиграла ЛПП, бест ветеранов, группу и «Лучшая собака выставки». Еще раз, через Ваш журнал, хочу выразить огромную благодарность всем хендлерам, экспертам и, конечно же, нашей «крестной маме» - Морозовой Виктории за их любовь, заботу и внимание ко мне и моей собаке Сильвер Сенатор Иссиме! Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне любовь и общение с этой замечательной собакой.


Статья поступила в феврале 2019 г.
и опубликована в № 2(90)’2019.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
    Перечень питомников
    Именной указатель
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Ларифем
    Джентли Борн
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
    Иркутский Клуб
    Эстен Валери Нуар
    Виднайлс
ВЫСТАВКИ
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2019 год
    2020 год
    2021 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
    С днем рождения, Марта!
    От цверга до ризена...
    О Симе
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 200 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - два-четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru