Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   ВЫСТАВКИ |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ |   ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ |   РЕКЛАМА |   ССЫЛКИ |



Номер 4 - 2019 год

Номер 4 - 2019 год


Номер 3 - 2019 год

Номер 3 - 2019 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Номер 1 - 2019 год

Номер 1 - 2019 год


Е.Иванова.

Фонд Помощи Шнауцерам

   Каждый из нас по-разному пришел к мысли о том, что хочет помочь им, вот таким: обделенным любовью, страдающим от людской жестокости, потерянным в огромном городе и просто вдруг ставшим ненужными. Им, умным, преданным, интеллигентным шнауцерам.
   Но всех нас объединяет одно - любовь к этой замечательной породе, ведь любовь к своим хозяевам, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта шнауцера. За хозяина он, не раздумывая, пожертвует жизнью. От этого еще больнее видеть, как погибает на холодной грязной улице или в переполненном приюте ставший ненужным, преданный, но все еще не потерявший веру в людей бородатый пес.
   А человеческая жестокость порой не знает границ... Вот несколько историй, счастливых и не очень, о шнауцерах, которым мы помогали.

   История Жерома - это самая удивительная история. Чудо - иначе невозможно назвать счастливое возвращение домой старенького миттеля!
   Жером потерялся в Латвии, в мае 2006 г. Хозяева его искали везде, где только возможно, но безрезультатно. А в ноябре 2006 г. здесь, в России, в Москве, на дороге нашли сбитого или выброшенного Бима (так его поначалу назвали). Его сразу же повезли в клинику, где поставили тяжелый диагноз: ущемленная промежностная грыжа, обезвоживание, сердечная недостаточность. И возраст ... около 12 лет.
   Стоял выбор между усыплением и практически нереальной и очень дорогостоящей операцией. И мы решились. Операция длилась 4 часа... сложнейшие схемы наркоза... реанимация после.
   Он выжил. Он знал, что его ждут и ищут.
   Совершенно случайно мы наткнулись на объявление о пропаже Жерома в Латвии. Это казалось нереальным, но морда собаки показалась знакомой. Завязалась переписка с хозяевами Жерома. И вот они приехали в Москву. Он сразу узнал свою семью! Как он радовался, как ворчал что-то на своем собачьем языке... Наверное, примерно так: "ну что ж вы так долго не приезжали... а я вас так ждал, так ждал..." И тыкался своей седой бородой в ноги. А вокруг все плакали от счастья...
   Как он добрался до Москвы, как преодолел такое расстояние... нам наверно никогда не узнать. Да и нужно ли?

   Цезарь - молодой миттель. Трудный ребенок - так всегда про него говорили. Здоровый, красивый, клубный, но при этом избалованный и достаточно агрессивный пес. Хозяева от него отказались. И отдали в руки еще более ненадежные. Собака была оставлена одна на улице, варианты его дальнейшей судьбы были или усыпление, или жизнь на улице. Действовать пришлось мгновенно. Цезаря отвезли на передержку в ветклинику. Казалось, что найти новый дом для Цеза будет уже не реально.
   Но под Новый 2006 год, год собаки, произошло чудо. В жизни Цеза появилась семья, где, казалось, его всегда ждали. Людей не отпугнула ни агрессивность Цеза, ни его (уже к тому моменту) достаточно жалкий вид. Будущая хозяйка сперва навещала его в клинике. Выводила гулять, расчесывала. А потом, перед самым Новым Годом, Цезарь отправился в свой новый дом, в свою новую жизнь.
   Теперь он Юч. Конечно, характер пока не удалось полностью исправить, но то, что считалось в первых двух семьях Цезаря непоправимым пороком, в новой - настоящей семье Юча - считается его достоинством.

   Ризеншнауцер Тубус. У него было время беззаботного щенячества, подростковой бесшабашности, его уважали за силу, мужество, красоту. Но время летит... он стал старым, больным - и вдруг не нужным. Он долго бродил по дворам небольшого подмосковного города. Его шерсть свалялась. На репьи он уже не обращал внимания. Он был стар и тяжело болен. Ноги не слушались его, но он все шел и шел, пытаясь вернуться домой. Когда мы нашли его, он уже не мог даже подняться.
   Некогда красивый огромный пес выглядел живым скелетом. Болезнь не оставила ему шансов на жизнь... Но в последние минуты своей жизни он знал: его любят, он нужен!

   Это лишь малая часть тех собак, которым помог ФОНД ПОМОЩИ ШНАУЦЕРАМ.
   Сегодня на счету фонда более 30 пристроенных шнауцеров. Все они попадали к нам в разном состоянии. Практически все нуждались в лечении или коррекции поведения. Сейчас все они радуют своих хозяев и, мы надеемся, проживут еще долгую и счастливую жизнь.
   Мы не являемся организацией, мы просто объединяем людей, которые любят и сострадают шнауцерам.
   Все собаки отдаются безвозмездно, но с тщательной проверкой потенциальных хозяев. Мы не извлекаем никакой прибыли из нашей деятельности, поэтому нам очень нужны Ваша помощь и поддержка. Мы всегда публикуем полные отчеты по расходованию финансов и материальной помощи.
    Вы всегда можете лично познакомиться с тем, кому хотите помочь.

Статья поступила в феврале 2007 года
и опубликована в № 3(44)'2007.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
    Перечень питомников
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
    Иркутский Клуб
    Эстен Валери Нуар
ВЫСТАВКИ
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2018 год
    2019 год
    2020 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
    С днем рождения, Марта!
    От цверга до ризена...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 200 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - два-четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru